Orientalische Kartoffeln

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 100 ml natives Olivenöl
  • 2 Stk. rote Zwiebeln geachtelt
  • 3 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas Koriander getrocknet
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 Stk. Karotte in dicken Scheiben
  • 2 Stk. weiße Rüben geviertelt
  • 1 Stk. Zucchini in Scheiben
  • 500 g Kartoffeln in dicken Scheiben
  • 2 Stk. Zitronen Saft- und abgeriebenen Schalen
  • 2 EL Koriander frisch gehackt
  • 300 ml Gemüsebrühe

Leckere Beilage aus dem Dutch oder Potjie

Anweisungen
  • Das Öl in einem großen Dutch-Oven erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben,
  • Den Knoblauch zugeben, 30 Sekunden anbraten, dann die Gewürze zufügen und 1 Minute unter Rühren dünsten.
  • Karotte, Rüben, Zucchini und Kartoffeln zufügen und unter Rühren mit dem gewürzten Öl überziehen Zitronensaft und -schale sowie die Brühe zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann abdecken und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Den Koriander einstreuen, gut unterrühren und den fertigen Kartoffeltopf sofort servieren

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