Orientalische Kartoffeln
Zutaten
- 100 ml natives Olivenöl
- 2 Stk. rote Zwiebeln geachtelt
- 3 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- etwas Koriander getrocknet
- etwas Cayennepfeffer
- 1 Stk. Karotte in dicken Scheiben
- 2 Stk. weiße Rüben geviertelt
- 1 Stk. Zucchini in Scheiben
- 500 g Kartoffeln in dicken Scheiben
- 2 Stk. Zitronen Saft- und abgeriebenen Schalen
- 2 EL Koriander frisch gehackt
- 300 ml Gemüsebrühe
Leckere Beilage aus dem Dutch oder Potjie
Anweisungen
- Das Öl in einem großen Dutch-Oven erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben,
- Den Knoblauch zugeben, 30 Sekunden anbraten, dann die Gewürze zufügen und 1 Minute unter Rühren dünsten.
- Karotte, Rüben, Zucchini und Kartoffeln zufügen und unter Rühren mit dem gewürzten Öl überziehen Zitronensaft und -schale sowie die Brühe zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann abdecken und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den Koriander einstreuen, gut unterrühren und den fertigen Kartoffeltopf sofort servieren
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