Orientalische Puten- und Fruchtspieße

Schwer
Zutaten
  • 400 g Putenbrust
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1/2 Bund Koriander, fein geschnitten
  • Schale einer halben Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Mango
  • 1/2 Ananas
  • 2 Bananen
  • 1 Zucchini
  • 8 Cocktailtomaten
  • 2 EL Kokosraspel
  • 2 EL Honig
  • 20 g Butter
  • 50 ml Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Kardamom
  • Curcuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schaschlikspieße
  • Grillaluschalen
Anweisungen
  • Die Putenbrust in 3x3 cm große Würfel schneiden. Aus 2 EL Olivenöl, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Koriander eine Marinade mischen. Diese mit Paprikapulver, Kardamom und Curcuma abschmecken. Die Putenbrustwürfel zwei Stunden in der Marinade einlegen.
  • Zucchini in grobe Scheiben schneiden und abwechselnd mit marinierter Putenbrust und Tomaten auf die Spieße stecken.
  • Das Obst schälen und Mango in 2x2 cm große Würfel, Bananen in 4 Teile und Ananas in Ringe schneiden und diese vierteln. Ananas und Mango in Kokosraspel wälzen und zusammen mit den Bananen abwechseln auf Spieße stecken.
  • Die Putenbrustspieße grillen, die Obstspieße mit etwas zerlaufener Butter in Grillaluschalen geben und langsam braten. Zum Schluß mit Honig beträufeln.
  • Puten- und Obstspieße zusammen anrichten. Dazu passt gut Baguettebrot.