Orientalischer Kartoffeltopf

Normal
Zutaten
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gepresste
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Olivenöl natives
  • 2 Stk. rote Zwiebeln
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlener
  • 2 TL Koriander gemahlener
  • 1 Stk. Karotte in dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. Rüben kleine weiße
  • 1 Stk. Zucchini in Scheiben
  • 500 g Kartoffeln in dicken Scheiben
  • 2 Stk. Zitronen und davon den Saft
  • 2 EL Koriander frisch gehackter

Ein frisches Gericht aus dem Dutch-Oven mit orientalischem Einschlag - macht Lust auf mehr.

Anweisungen
  • Das Öl in einem großen Dutch Oven erhitzen und die Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren glasig dünsten.
  • Den Knoblauch zugeben, 30 Sekunden anbraten, dann die Gewürze zufügen und 1 Minute unter Rühren dünsten.
  • Karotte, Rüben, Zucchini und Kartoffeln zufügen und unter Rühren mit dem gewürzten Öl überziehen.
  • Zitronensaft und -schale sowie die Brühe zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann abdecken und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten gar kochen.
  • Den Koriander einstreuen, gut unterrühren und den fertigen Kartoffeltopf sofort servieren.

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