Original Idar-Obersteiner Spießbraten
Zutaten
- 1000 g Schweinekamm
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zwiebeln
Ein super Spießbraten mit einer Nacht Vorbereitung - es lohnt sich.
Anweisungen
| 1. | Vorbereitung: Den ausgebeinten Schweinekamm so zuschneiden, dass man ihn mit den Zwiebeln füllen kann. Das Schweinefleisch mit Pfeffer und Salz würzen, die Zwiebeln zerkleinern und in den Schweinekamm füllen. |
| 2. | Danach das Ganze mit einer Wurstkordel zusammenbinden und ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. |
| 3. | Zubereitung Den Spießbraten ungefähr zentriert längs auf einen Spieß aufstecken und mit 2 Gabeln feststellen. |
| 4. | In das Grillgerät einhängen und ca. 1,5 Stunden 2-3 cm vor der Befeuerung, die mit glühenden Buchenholzscheiten gefüllt ist, drehen bis der Braten schön knusprig und braun ist. |
| 5. | Den Garzustand kann man auch mit dem von uns angebotenen Grillthermometer kontrollieren. |
| 6. | Während des Grillens tropft ein Teil des Bratensaftes ab. Beim Vertikalbräter kann man den Bratensaft in einer Saftschale auffangen. |
| 7. | Als Beilage empfehlen wir Salat und Quellkartoffeln und ein kühles Bier. |
| 8. | Die Quellkartoffeln schmecken am besten, wenn man sie in der Saftschale mit dem Bratensaft unter dem Spießbraten gart. |
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