Original Idar-Obersteiner Spießbraten
Zutaten
- 1000 g Schweinekamm ohne Knochen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zwiebeln
Ein super Spießbraten mit einer Nacht Vorbereitung - es lohnt sich.
Anweisungen
- Vorbereitung: Den ausgebeinten Schweinekamm so zuschneiden, dass man ihn mit den Zwiebeln füllen kann. Das Schweinefleisch mit Pfeffer und Salz würzen, die Zwiebeln zerkleinern und in den Schweinekamm füllen.
- Danach das Ganze mit einer Wurstkordel zusammenbinden und ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Zubereitung Den Spießbraten ungefähr zentriert längs auf einen Spieß aufstecken und mit 2 Gabeln feststellen.
- In das Grillgerät einhängen und ca. 1,5 Stunden 2-3 cm vor der Befeuerung, die mit glühenden Buchenholzscheiten gefüllt ist, drehen bis der Braten schön knusprig und braun ist.
- Den Garzustand kann man auch mit dem von uns angebotenen Grillthermometer kontrollieren.
- Während des Grillens tropft ein Teil des Bratensaftes ab. Beim Vertikalbräter kann man den Bratensaft in einer Saftschale auffangen.
- Als Beilage empfehlen wir Salat und Quellkartoffeln und ein kühles Bier.
- Die Quellkartoffeln schmecken am besten, wenn man sie in der Saftschale mit dem Bratensaft unter dem Spießbraten gart.
Kategorien