Original Idar-Obersteiner Spießbraten

Schwer
Zutaten
  • 1000 g Schweinekamm ohne Knochen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zwiebeln

Ein super Spießbraten mit einer Nacht Vorbereitung - es lohnt sich.

Anweisungen
  • Vorbereitung: Den ausgebeinten Schweinekamm so zuschneiden, dass man ihn mit den Zwiebeln füllen kann. Das Schweinefleisch mit Pfeffer und Salz würzen, die Zwiebeln zerkleinern und in den Schweinekamm füllen.
  • Danach das Ganze mit einer Wurstkordel zusammenbinden und ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  • Zubereitung Den Spießbraten ungefähr zentriert längs auf einen Spieß aufstecken und mit 2 Gabeln feststellen.
  • In das Grillgerät einhängen und ca. 1,5 Stunden 2-3 cm vor der Befeuerung, die mit glühenden Buchenholzscheiten gefüllt ist, drehen bis der Braten schön knusprig und braun ist.
  • Den Garzustand kann man auch mit dem von uns angebotenen Grillthermometer kontrollieren.
  • Während des Grillens tropft ein Teil des Bratensaftes ab. Beim Vertikalbräter kann man den Bratensaft in einer Saftschale auffangen.
  • Als Beilage empfehlen wir Salat und Quellkartoffeln und ein kühles Bier.
  • Die Quellkartoffeln schmecken am besten, wenn man sie in der Saftschale mit dem Bratensaft unter dem Spießbraten gart.

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