Originaler Mostviertler Mostbraten

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Rinderbraten
  • 50 g Speckwürfel
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Sauerrahm
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 6 Stk. Walnüsse grob gehackt
  • 4 Stk. Dörrzwetschgen
  • etwas Senf
  • Beize
  • 250 ml Most
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • etwas Wacholderbeeren
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Bohnenkrautzweige

Wieder aus Omas Rezeptbuch

Anweisungen
  • Beize: Wasser, Wurzelwerk, Zwiebel und Gewürze ca. 10 Minuten kochen. Die Beize auskühlen lassen und den Most dazugeben.
  • Das Fleisch in die Beize legen und 2-3 Tage marinieren lassen
  • Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen
  • Fett und Speckwürfel erhitzen und das Fleisch an allen Seiten kräftig anbraten
  • Mit der Beize aufgießen uns weichdünsten
  • Die Sauce passieren, mit Mehl versprudeln und den Sauerrahm dazugeben
  • Pikant abschmecken und die gehackten Dörrzwetschken und Nüsse beigeben
  • Beilage: Semmelknödel und Kartoffel

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