Originaler Mostviertler Mostbraten

Zutaten
- 1000 g Rinderbraten
- 50 g Speckwürfel
- 50 g Schweineschmalz
- 1 EL Mehl
- 250 g Sauerrahm
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 6 Stk. Walnüsse
- 4 Stk. Dörrzwetschgen
- etwas Senf
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Beize
- 250 ml Most
- 500 ml Wasser
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- etwas Wacholderbeeren
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Bohnenkrautzweige
Wieder aus Omas Rezeptbuch
Anweisungen
1. | Beize: Wasser, Wurzelwerk, Zwiebel und Gewürze ca. 10 Minuten kochen. Die Beize auskühlen lassen und den Most dazugeben. |
2. | Das Fleisch in die Beize legen und 2-3 Tage marinieren lassen |
3. | Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen |
4. | Fett und Speckwürfel erhitzen und das Fleisch an allen Seiten kräftig anbraten |
5. | Mit der Beize aufgießen uns weichdünsten |
6. | Die Sauce passieren, mit Mehl versprudeln und den Sauerrahm dazugeben |
7. | Pikant abschmecken und die gehackten Dörrzwetschken und Nüsse beigeben |
8. | Beilage: Semmelknödel und Kartoffel |
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