Osso Buco mit Fenchel und Gremolata

120 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 1,5 Kg Osso Buco
  • 1 Zwiebel
  • 2 Fenchel, ca 400 g
  • 3 EL Öl
  • Saft einee halben Zitrone
  • 1 Dose Tomaten mit 2 Koblauchzehen
  • 400 ml Wasser
  • 2 gehackte Koblauchzehen
  • 2 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Gremolata
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  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Schale einer geriebenen Zitrone
  • Beilage
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  • Kartoffelmus oder Reis
Anweisungen
  • Die Zwiebel hacken. Die Obwerteile deas Fenchel abschneiden und in feine Streifen schneiden. Diese mit einem EL Öl ca. 5 Minuten köcheln. Oft umrühren.
  • Einen Dutch Oven nehmen, in dem das Fleisch und die Zutaten Platz finden.
  • Den Rest Fenchel in Salzwasser 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser und Zitronensaft köcheln. Das Wasser abkippen und den Topf beiseite stellen.
  • Das Fleisch trockentrupfen und in Streifen schneiden. Dann findet es leichter im Topf Platz.
  • Das Fleisch im Dutch-Oven anbräunen.
  • Die Dose Tomaten zugeben und die gleiche Menge Wasser aus der Dose.
  • Das Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und alles Kochen, ca 1 Stunde.
  • Dann die Temperatur etwas absenken und den restlichen Fenchel dazugeben. Noch eine weitere halbe Stunde kochen, bis das Fleisch zart ist.
  • Jetzt die Petersilie, Knoblauch und die Zitrone zugeben.
  • Mit den Beilagen servieren.
  • (Übersetzt aus dem dänischen, ausprobiert mit einem 12 DO. Ca. 14 Kohlen unten zum Anbraten. Dann beim Kochen ca 6 Kohlen unten und 12 oben. Geht gut mit Braunkohlebriketts. Idee von Ludvig Fleisch)

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