Ossobuco
Zutaten
- 4 Stk. Beinscheiben vom Rind
- 2 Stk. Zwiebeln
- 3 Stk. Karotten
- 1 Stk. Lauch
- 1 Do. Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 0.25 l Rotwein
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Mehl
- etwas Olivenöl
- 250 ml Brühe
geschmorte Beinscheiben
Anweisungen
- Die Beinscheiben mehlieren und in Olivenöl scharf anbraten.
- Karotten, Zwiebeln und Lauch klein schneiden. Beinscheiben aus dem Topf nehmen und das Gemüse darin anschwitzen.
- Mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten, Tomatenmark zugeben und mit mit Salz,Pfeffer, Knoblauchpulver würzen.
- Dann noch die Beinscheiben und die Lorbeerblätter rein. Das Ganze circa. 2,5 Stunden im Dutch Oven schmoren lassen.
- Nach einer Stunde mal nachschauen ob noch genug Flüssigkeit da ist. Wenn nein, nach Bedarf Brühe zugeben.
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