Ossobuco

150 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Beinscheiben vom Rind
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Do. Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0.25 l Rotwein
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Mehl
  • etwas Olivenöl
  • 250 ml Brühe

geschmorte Beinscheiben

Anweisungen
  • Die Beinscheiben mehlieren und in Olivenöl scharf anbraten.
  • Karotten, Zwiebeln und Lauch klein schneiden. Beinscheiben aus dem Topf nehmen und das Gemüse darin anschwitzen.
  • Mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten, Tomatenmark zugeben und mit mit Salz,Pfeffer, Knoblauchpulver würzen.
  • Dann noch die Beinscheiben und die Lorbeerblätter rein. Das Ganze circa. 2,5 Stunden im Dutch Oven schmoren lassen.
  • Nach einer Stunde mal nachschauen ob noch genug Flüssigkeit da ist. Wenn nein, nach Bedarf Brühe zugeben.

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