Ossobuco für Arbeitstage
6
Zutaten
- 2 Bund Suppengemüse
- 2 Karotten
- Frische Petersilie
- Lauch
- 6 Scheiben Ossobuco (Rinderbeinscheibe)
- 2 atomisierte Zwiebeln
- Etwas Apfelweinessig
- 1 EL Tomatenketchup
- Natives Olivenöl zum Anbraten
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- Meersalz
- frisch germahlener Pfeffer für das Fleisch
- 1 DO 12 er hoch
- Ca 30 Briketts
Anweisungen
- Das Suppengemüse in der Küchenmaschine mittelschwer atomisieren, also nicht zu fein hacken (kein Pürree. Dann am DO parken.
- Ca. 20 Brekkies unter den DO legen und die Scheiben in etwas Olivenöl anbraten. Es gehen ca 3 Scheiben auf einmal in den DO. Nach dem Anbraten der ersten 3 diese im Deckel des DO parken, die anderen anbreaten.
- Das Fleisch aus dem DO nehmen.
- Bei Bedarf noch etwas Öl in den Topf geben.
- Jetzt die Zwiebeln anschwitzen.
- Dann die Mixtur aus der Küchenmaschine in den Topf geben.
- Alles leicht anbräunen.
- Dann die Beinscheiben alle in den Topd geben.
- Die geschälten Tomaten zugeben.
- Jetzt ca 12 Brekkies unter dem DO herausziehen und auf den Deckel legen.
- Nach ca 60 Minuten weitere 12-15 anfeuern und auf bzw. unter den DO legen. Das ist dann so nach ca. 90 Minuten.
- Falls es zu trocken wird, nach Bedarf LAUWARMES Wasser zugeben. Kein Kaltes, sonst kann der DO springen.
- Weitere 90 Minuten warten.
- Wenn das Fleisch vom Knochen fällt, ist alles fertig. Nicht mit zu viel Oberhitze arbeiten, sonst brennt es an.
- Wir sind mit einmal nachlegen gut hingekommen. Die Hitze nimmt zum Ende ab, aber der DO speichert so viel, so dass es reicht.
- Wir haben zum Anbraten gutes direktimportiertes Öl aus Italien genommen. Es ist schön säurearm und geschmacksneutral.
- Als Brekkies für den DO nehmen wir idR Weber Braunkohle Brekkies. Die halten lange durch.
- Warum ist es für Wochentage? Kein Knobi....
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