Ossobuco für Arbeitstage

300 Min.
Normal
6
Zutaten
  • 2 Bund Suppengemüse
  • 2 Karotten
  • Frische Petersilie
  • Lauch
  • 6 Scheiben Ossobuco (Rinderbeinscheibe)
  • 2 atomisierte Zwiebeln
  • Etwas Apfelweinessig
  • 1 EL Tomatenketchup
  • Natives Olivenöl zum Anbraten
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • Meersalz
  • frisch germahlener Pfeffer für das Fleisch
  • 1 DO 12 er hoch
  • Ca 30 Briketts
Anweisungen
  • Das Suppengemüse in der Küchenmaschine mittelschwer atomisieren, also nicht zu fein hacken (kein Pürree. Dann am DO parken.
  • Ca. 20 Brekkies unter den DO legen und die Scheiben in etwas Olivenöl anbraten. Es gehen ca 3 Scheiben auf einmal in den DO. Nach dem Anbraten der ersten 3 diese im Deckel des DO parken, die anderen anbreaten.
  • Das Fleisch aus dem DO nehmen.
  • Bei Bedarf noch etwas Öl in den Topf geben.
  • Jetzt die Zwiebeln anschwitzen.
  • Dann die Mixtur aus der Küchenmaschine in den Topf geben.
  • Alles leicht anbräunen.
  • Dann die Beinscheiben alle in den Topd geben.
  • Die geschälten Tomaten zugeben.
  • Jetzt ca 12 Brekkies unter dem DO herausziehen und auf den Deckel legen.
  • Nach ca 60 Minuten weitere 12-15 anfeuern und auf bzw. unter den DO legen. Das ist dann so nach ca. 90 Minuten.
  • Falls es zu trocken wird, nach Bedarf LAUWARMES Wasser zugeben. Kein Kaltes, sonst kann der DO springen.
  • Weitere 90 Minuten warten.
  • Wenn das Fleisch vom Knochen fällt, ist alles fertig. Nicht mit zu viel Oberhitze arbeiten, sonst brennt es an.
  • Wir sind mit einmal nachlegen gut hingekommen. Die Hitze nimmt zum Ende ab, aber der DO speichert so viel, so dass es reicht.
  • Wir haben zum Anbraten gutes direktimportiertes Öl aus Italien genommen. Es ist schön säurearm und geschmacksneutral.
  • Als Brekkies für den DO nehmen wir idR Weber Braunkohle Brekkies. Die halten lange durch.
  • Warum ist es für Wochentage? Kein Knobi....

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