Ossobucosuppe
Zutaten
- 500 ml Ossobucosauce
- 500 ml Brühe Fleischbrühe
- 200 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. Zwiebel
-
Option
- 1 Stk. Ossobucobeinscheibe falls noch übrig, gewürfelt
- 100 g Schmand falls man es andicken möchte
-
Gewürze
- etwas Salz mit Vorsicht, kommt schon aus der Ossobucosauce
- etwas Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 2 EL Petersilie frisch oder getrocknet
Diese Suppe ergibt sich aus übrig gebliebener Sauce eines Ossobucos. Also zuvor eines zubereiten und viel Sauce erzeugen.
Anweisungen
- Die Ossobucosauce in einen Topf geben und mit der Brühe mischen.
- Dann die Kartoffeln & die Karotten (roh!) zugeben und darin weich kochen.
- Dann das übrige Gemüse zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Wenn man mag mit Schand andicken. Wir haben das nicht gemacht sondern einen Klacks in jeden Teller gegeben.
- Falls man noch eine Beinscheibe vom Ossobuco vom Vortag übrig hat, schneidet man diese klein und gibt die Würfel dazu.
- Wer es etwas pikanter mag kann das Ganze mit Tabasco oder anderer Pfeffersauce noch einen anderen Spin geben.
- Die Kartoffeln lassen sich auch gut mit Spätzle oder anderen Nudeln ersetzen. Immer ran und verändern.
- Wärmt wunderbar an kalten Wintertagen.
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