Paella
Zutaten
- 250 g Schweinefleisch
- 250 g Hähnchenfleisch
- 250 g Kaninchen
- 250 g Tintenfische
-
Zutaten nach Belieben
- etwas Tomaten
- etwas Zwiebeln
- 1 Do. Paprika in Streifen
- 1 Do. grüne Bohnen
- 1 Do. Erbsen
- etwas Muscheln vorgekochte
- 1000 g Reis spamischer oder ein anderer
- 2000 ml Hühnerbrühe mit Safran und Knoblauch
- 300 g Crevetten Garnelen
Wohl der bekannteste spanische Klassiker. Passt für größere Gruppen genauso wie für kleine.
Anweisungen
- Zwiebel anbraten, die gewürfelten Tomaten dazu geben, wenn die Zwiebeln glasig sind dann das Schweinefleisch, das Hänchenfleisch, das Kaninchen und den Tintenfisch dazugeben und alles zusammen in der Pfanne braten.
- Gewürzt habe ich das Ganze mit Salz und Pfeffer, je nach belieben. Nach ca. 5-10 Min. den Reis dazu geben und mit anbraten.
- Anschließend die Hühnerbrühe, die Crevetten, Paprikastreifen, grüne Bohnen, Erbsen und die Muscheln dazu geben und das ganze bei ca 200° bei geschlossener Kugel ca. 20 min ziehen lassen. Ich habe dabei die Luftöffnungen am Boden und im Deckel jeweils 1/3 geöffnet.
- Die letzten 5 Minuten kann der Deckel abgenommen werden, damit die überschüssige Brühe verdampfen kann.
- Dann noch Zitronenachtel drauf (ist für´s Auge) und fetrtig!!!
- Auf den Bildern fehlen die Crevetten. die waren in der Kürze der Zeit nicht mehr aufzutreiben, daher musste es dieses mal ohne gehen.
Kategorien