Paella für Anfänger
Zutaten
- 600 g Paellareis es geht auch Risottoreis aus Italien oder ein anderer Rundkornreis
- 2 Stk. Zwiebeln gehackt
- 2 Stk. Paprikaschoten rot
- 300 g Brechbohnen Tiefkühlware
- 2 Do. Tomaten in der geöffneten Dose mit dem Messer zerkleinern
- 500 g Hühnerbrustfilets
- 500 g Tintenfischringe tiefgefroren
- 500 g Miesmuscheln
- 1 Einh. Paellagewürz mit Safran vom Spanien Shop
- 600 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 250 g Garnelen tiefgefroren
-
Option
- 4 Stk. Knoblauchzehen
Wir haben unser voriges Paellarezept abgewandelt und es vereinfacht. Unsere Gäste waren mehr als zufrieden.
Anweisungen
- Die Paprika und die Zwiebel kleinschneiden. Die Samen aus der Paprika entfernen.
- Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden.
- Den Paellabrenner ausrichten, so dass das Öl in der Mitte bleibt.
- Das Öl anheizen und das Hühnerfleisch kurz anbraten. Nur mit dem inneren Brenner arbeiten. Dann das Hühnerfleisch nach aussen schieben.
- Die Zwiebeln glasig braten.
- Dann die Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Die Bohnen zugeben. Kurz erwärmen
- Jetzt den Reis in die Pfanne geben. Die zerkleinerten Tomaten dazu.
- Das Paellagerütz gleichmäßig auf das Fleisch geben.
- Jetzt alles vorsichtig umrühren.
- Den äußeren Brenner zuschalten und die Brühe zugeben.
- Jetzt den Tintenfisch zugeben.
- Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel erwärmen.
- Die Muscheln gleichmäßig verteilen.
- Alles in der Pfanne zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten.
- Schließlich die Garnelen zugeben und ohne Deckel weiterkochen. Die Flüssigkeit verdunsten. Bitte nachsehen, dass nichts anbrennt. Nicht umrühren.
- Dann weitere 10 Minuten später servieren.
- Achtung: Kein Salz zuageben. Dieses ist in der Brühe und dem Gewürz enthalten.
- Option: Wer mag kann die Paella mit Knoblauch aufpeppen. Wenn ja, dann mit der Zwiebel mit verarbeiten.
- Vielen Dank für den Spanien Shop für den Brenner aus unserem Gewinn. Er arbeitet sehr gut und läßt die Paella gelingen!
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