Paella für Anfänger

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 600 g Paellareis es geht auch Risottoreis aus Italien oder ein anderer Rundkornreis
  • 2 Stk. Zwiebeln gehackt
  • 2 Stk. Paprikaschoten rot
  • 300 g Brechbohnen Tiefkühlware
  • 2 Do. Tomaten in der geöffneten Dose mit dem Messer zerkleinern
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 500 g Tintenfischringe tiefgefroren
  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 Einh. Paellagewürz mit Safran vom Spanien Shop
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 250 g Garnelen tiefgefroren
  • Option
  • 4 Stk. Knoblauchzehen

Wir haben unser voriges Paellarezept abgewandelt und es vereinfacht. Unsere Gäste waren mehr als zufrieden.

Anweisungen
  • Die Paprika und die Zwiebel kleinschneiden. Die Samen aus der Paprika entfernen.
  • Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden.
  • Den Paellabrenner ausrichten, so dass das Öl in der Mitte bleibt.
  • Das Öl anheizen und das Hühnerfleisch kurz anbraten. Nur mit dem inneren Brenner arbeiten. Dann das Hühnerfleisch nach aussen schieben.
  • Die Zwiebeln glasig braten.
  • Dann die Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Die Bohnen zugeben. Kurz erwärmen
  • Jetzt den Reis in die Pfanne geben. Die zerkleinerten Tomaten dazu.
  • Das Paellagerütz gleichmäßig auf das Fleisch geben.
  • Jetzt alles vorsichtig umrühren.
  • Den äußeren Brenner zuschalten und die Brühe zugeben.
  • Jetzt den Tintenfisch zugeben.
  • Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel erwärmen.
  • Die Muscheln gleichmäßig verteilen.
  • Alles in der Pfanne zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten.
  • Schließlich die Garnelen zugeben und ohne Deckel weiterkochen. Die Flüssigkeit verdunsten. Bitte nachsehen, dass nichts anbrennt. Nicht umrühren.
  • Dann weitere 10 Minuten später servieren.
  • Achtung: Kein Salz zuageben. Dieses ist in der Brühe und dem Gewürz enthalten.
  • Option: Wer mag kann die Paella mit Knoblauch aufpeppen. Wenn ja, dann mit der Zwiebel mit verarbeiten.
  • Vielen Dank für den Spanien Shop für den Brenner aus unserem Gewinn. Er arbeitet sehr gut und läßt die Paella gelingen!

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