Paella ohne Fisch

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Hänchenkeulen mit Rückenteil in vier Teile zerteilt
  • 1 Sch. geräucherten Bauchspeck gewürfelt
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen kleingeschnitten
  • 1 Do. Tomaten
  • 1 Do. dicke Bohnen große
  • 2 Stk. Paprikaschoten rot oder eine andere Farbe, in Stücken
  • Gewürze für die Paella
  • 1 g Safranfäden am Besten iranischer
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika edelsüß
  • Für das Fleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Für den Reis
  • 600 g Paellareis
  • 1000 ml Wasser warm
  • 200 g Filetfleisch
  • 4 EL Olivenöl gern gutes
  • 400 g Brechbohnen frisch oder TK Ware

Wer auf Schalentiere oder Fisch allergisch reagiert, kann auf diese Version zurückgreifen.

Anweisungen
  • Nachdem der Paellabrenner ausgerichtet wurde, die Pfanne anzeizen und das Huhn darin anbraten.
  • Wenn das Huhn angebräunt ist, den gewürfelten Speck zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig braten.
  • Nun die Paprika zugeben.
  • Dann das Filet zugeben. Es braucht nur wenig Zeit.
  • Dann die Brechbohnen zugeben und kurz anwärmen.
  • Jetzt die Tomaten in die Pfanne geben. Mir dem Rührer grob zerkleinern.
  • Alles gut umführen und in der Mitte eine freie Stelle schaffen.
  • Das Huhn kreuzförmig gegenüber anordnen. Die Paprika darum sternförmig anordnen. Das ist für das Auge.
  • Dann den Reis in der Mitte in die Pfanne geben. Wer einen zweiflammigen Paellabrenner hat schaltet jetzt den inneren Ring ab.
  • Jetzt das Paellagewürz (Safran, Salz, Pfeffer, Paprika) in über die Paellapfenne geben. (Der Safran enfaltet jetzt seine wunderbare gelbe Farbe).
  • Das Wasser über den Reis geben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Reis ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Duft um den Brenner und im Garten genießen.
  • Dann die Pfanne mit dem jetzt weichen Reis in der Pfanne servieren. Guten Appetit.

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