Paella ohne Fisch
Zutaten
- 2 Stk. Hänchenkeulen mit Rückenteil in vier Teile zerteilt
- 1 Sch. geräucherten Bauchspeck gewürfelt
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen kleingeschnitten
- 1 Do. Tomaten
- 1 Do. dicke Bohnen große
- 2 Stk. Paprikaschoten rot oder eine andere Farbe, in Stücken
-
Gewürze für die Paella
- 1 g Safranfäden am Besten iranischer
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika edelsüß
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Für das Fleisch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
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Für den Reis
- 600 g Paellareis
- 1000 ml Wasser warm
- 200 g Filetfleisch
- 4 EL Olivenöl gern gutes
- 400 g Brechbohnen frisch oder TK Ware
Wer auf Schalentiere oder Fisch allergisch reagiert, kann auf diese Version zurückgreifen.
Anweisungen
- Nachdem der Paellabrenner ausgerichtet wurde, die Pfanne anzeizen und das Huhn darin anbraten.
- Wenn das Huhn angebräunt ist, den gewürfelten Speck zugeben und ebenfalls anbraten.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig braten.
- Nun die Paprika zugeben.
- Dann das Filet zugeben. Es braucht nur wenig Zeit.
- Dann die Brechbohnen zugeben und kurz anwärmen.
- Jetzt die Tomaten in die Pfanne geben. Mir dem Rührer grob zerkleinern.
- Alles gut umführen und in der Mitte eine freie Stelle schaffen.
- Das Huhn kreuzförmig gegenüber anordnen. Die Paprika darum sternförmig anordnen. Das ist für das Auge.
- Dann den Reis in der Mitte in die Pfanne geben. Wer einen zweiflammigen Paellabrenner hat schaltet jetzt den inneren Ring ab.
- Jetzt das Paellagewürz (Safran, Salz, Pfeffer, Paprika) in über die Paellapfenne geben. (Der Safran enfaltet jetzt seine wunderbare gelbe Farbe).
- Das Wasser über den Reis geben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Reis ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Duft um den Brenner und im Garten genießen.
- Dann die Pfanne mit dem jetzt weichen Reis in der Pfanne servieren. Guten Appetit.
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