Paleo-Pizzaboden vom Pizzastein

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Eier
  • 75 ml Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Leinmehl
  • 50 g Chia-Samen
  • etwas Getrocknete Tomaten (optional)
  • 1 Stk. Chili (optional)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 etwas Pfeffer

Gesunde Alternative des Bodens zur normalen Pizza. Eignet sich als Hauptgericht und Beilage. Mengenangabe reicht für ein Ofenblech.

Anweisungen
  • 4 Eiweiß aufschlagen Bisschen Salz & Pfeffer, 150g Leinmehl. ca 180-200 Grad 15 backen. Schmeckt auch so „wink“-Emoticon
  • 4 Eigelb mit 75ml Öl & 200ml Wasser verrühren und Eiweiß unterheben.
  • Salz & Pfeffer, 150g Leinmehl dazu geben und unterheben
  • 50g Chiasamen in 50ml Wasser zerkleinern und unterrühren
  • Optional: getr. Tomaten und Chili rein gemacht.
  • Laib formen und 15 Minuten gehen lassen
  • Auf Pizzastein ausrollen; optional mit etwas Backpapier mittig damit es nicht zu sehr anpappt
  • ca. 15 Minuten bei etwa 180-200 °C backen bis der Boden sich gefestigt hat
  • Kurz raus holen, normal wie andere Pizza belegen und fertig garen.
  • Bon Apetit!

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