Panzanella

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 200 g altbackenes Toskanabrot ohne Rinde
  • 3 Stk. Strauchtomaten
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Bnd. Basilikum
  • 4 EL Weißweinessig
  • 5 EL gutes Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer am besten frisch gemahlen
  • 5 Stk. Sardellen und Kapern alternativ

Toskanischer Brotsalat ideal als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fisch

Anweisungen
  • Die Brotrinde entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Wer möchte kann die Würfel noch in Olivenöl mit etwas Knoblauch und Salz anrösten.
  • Die Brotwürfel im Weißweinessig einweichen.
  • Tomaten würfeln, Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden, die Basilikumblätter zerpflücken und alles zum Brot geben.
  • Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alles gut vermengen und für mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
  • Wer möchte kann den Salat aber auch schon am Vortag zubereiten und ihn über Nacht ziehen lassen.

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