Paprika alla Contadina
Zutaten
- 1 kg gemischte Paprikaschoten
- 40 g Salz
- 150 g Schalotten
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 8 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 0.125 l Weinessig
- 0.25 l Wasser
- 1 EL Zucker
- etwas Weißer Pfeffer
- 2 Stk. kleine Lorbeerblätter
Paprika alla Contadina
Anweisungen
- Die Paprikaschoten entstielen, der Länge waschen, nach auf schneiden und von den Samen befreien. Mit Salz vermischen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag das gezogene Wasser abgießen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und in dem heißen Öl etwa 5 Minuten andünsten.
- Essig und Wasser zufügen und mit Zucker und Pfeffer würzen.
- Die Paprikaschoten hineinlegen und alles 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell mit Salz nachwürzen.
- Mit den Lorbeerblättern in ein großes Glas mit Klammer-Deckel geben und mindestens 8 Tage durchziehen lassen.
- Dann eventuell zusätzlich mit etwas sehr gutem Olivenöl beträufeln.
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