Paprika mariniert
0.0
Als Vorspeise oder zu Gegrilltem.
schnatter200
Erstellt:
2013-04-04 18:04:15
Zutaten
1 kg
Paprika
6 EL
Olivenöl
50 g
Sardellenfilets
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Stk.
Zitrone
(Saft einer)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Kategorien
Vorspeise
,
Marinieren
Anweisungen
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Paprika halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und trockentupfen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen. Schoten 20-30 Min. im Ofen backen, bzw. so lange, bis sich die Haut dunkelbraun färbt.
Paprika aus dem Ofen nehmen, mit feuchtem Tuch bedecken. Abkühlen lassen. Haut abziehen, Schoten in Streifen teilen, auf eine tiefe Platte legen. Sardellenfilets abbrausen und dazwischen verteilen.
Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Zitronensaft, übriges Öl, Salz und Pfeffer darunter mischen, über die Schoten gießen. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.