Paprika mariniert

Einfach
Zutaten
  • 1 kg Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Sardellenfilets
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zitrone Saft einer
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Als Vorspeise oder zu Gegrilltem.

Anweisungen
  • Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Paprika halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und trockentupfen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen. Schoten 20-30 Min. im Ofen backen, bzw. so lange, bis sich die Haut dunkelbraun färbt.
  • Paprika aus dem Ofen nehmen, mit feuchtem Tuch bedecken. Abkühlen lassen. Haut abziehen, Schoten in Streifen teilen, auf eine tiefe Platte legen. Sardellenfilets abbrausen und dazwischen verteilen.
  • Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Zitronensaft, übriges Öl, Salz und Pfeffer darunter mischen, über die Schoten gießen. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Kategorien