Paprikahähnchen am Spieß

Normal
Zutaten
  • 1 küchenfertiges Hähnchen, Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß, 4 EL Öl
Anweisungen
  • Den Beutel mit den Innereien aus dem Hähnchen nehmen. Das Hähnchen innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Dann mit Haushaltspapier trockentupfen, und innen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Das Hähnchen auf den Drehspieß schieben, die Flügel und Keulen am Rumpf feststecken und mit Haltegabeln befestigen. Den Drehspieß unter den Grill stecken und 45 Minuten grillen. Die Fettpfanne darunterschieben. Öl Salz und Paprika verrühren. Das Hähnchen damit nach 10 Minuten Grillzeit bestreichen. Dann noch 10 Minuten ruhen lassen, bevor es aufgeschnitten wird.
  • Beilage: frisches Bauernweißbrot.