Paprikahuhn aus dem DO

100 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Cockerel
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 200 g Speckwürfel
  • 4 EL Paprika edelsüß
  • etwas Mehl zum Eindicken
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 Bech. Sauerrahm
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Butter

Hünchen aus dem Dutch Oven DO wird immer schön zart.

Anweisungen
  • Die Hühner werden zerteilt, gesalzen, in Mehl getaucht und schnell in Fett angebraten.
  • Ein Stück zerlassene Butter wird über das Huhn gegossen. Danach Hühnerteile aus dem Dutch Oven entfernen und beiseite stellen.
  • Die feingeschnittene Zwiebel und die Speckwürfel lässt man im Fett anlaufen. Dann gibt man den Paprika dazu, staubt, gießt mit Suppe auf und verbessert den Saft mit Rahm.
  • Sollte das Ganze noch zu „dünn“ sein, Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen und einmal aufkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hühnerteile wieder in den Dutch Oven geben und in der fertigen Soße weichdünsten. Gutes Gelingen!

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