Rezept - Paprikahuhn aus dem DO

Paprikahuhn aus dem DO

Hünchen aus dem Dutch Oven DO wird immer schön zart.

 


Zutaten
100 Min.
Sehr leicht
8

Kategorien


Anweisungen
  1. Die Hühner werden zerteilt, gesalzen, in Mehl getaucht und schnell in Fett angebraten.
  2. Ein Stück zerlassene Butter wird über das Huhn gegossen. Danach Hühnerteile aus dem Dutch Oven entfernen und beiseite stellen.
  3. Die feingeschnittene Zwiebel und die Speckwürfel lässt man im Fett anlaufen. Dann gibt man den Paprika dazu, staubt, gießt mit Suppe auf und verbessert den Saft mit Rahm.
  4. Sollte das Ganze noch zu „dünn“ sein, Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen und einmal aufkochen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Hühnerteile wieder in den Dutch Oven geben und in der fertigen Soße weichdünsten. Gutes Gelingen!