Paprikahuhn aus dem DO
Zutaten
- 4 Stk. Cockerel
- 4 Stk. Zwiebeln
- etwas Öl zum Anbraten
- 200 g Speckwürfel
- 4 EL Paprika edelsüß
- etwas Mehl zum Eindicken
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 Bech. Sauerrahm
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Butter
Hünchen aus dem Dutch Oven DO wird immer schön zart.
Anweisungen
- Die Hühner werden zerteilt, gesalzen, in Mehl getaucht und schnell in Fett angebraten.
- Ein Stück zerlassene Butter wird über das Huhn gegossen. Danach Hühnerteile aus dem Dutch Oven entfernen und beiseite stellen.
- Die feingeschnittene Zwiebel und die Speckwürfel lässt man im Fett anlaufen. Dann gibt man den Paprika dazu, staubt, gießt mit Suppe auf und verbessert den Saft mit Rahm.
- Sollte das Ganze noch zu „dünn“ sein, Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen und einmal aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hühnerteile wieder in den Dutch Oven geben und in der fertigen Soße weichdünsten. Gutes Gelingen!
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