Parmesan-Burger mit Speck

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • Für die Burger
  • 700 g Rinderhackfleisch aus der Schulter, 20% Fettanteil
  • 120 g Frühstücksspeck nicht zu dünne Scheiben
  • 0.5 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 Stk. Knoblauchzehe fein gehackt
  • 4 Stk. Burgerbrötchen tolle Rezepte gibt es hier genug
  • Saucen
  • 1 EL BBQ-Sauce aus dem Rauch s. Rezeptdatenbank
  • 5 EL Mayonnaise
  • 5 EL Saure Sahne
  • 5 TL Ketchup
  • 5 TL Senf
  • 1 Stk. kleine Zwiebel grob zerkleinert
  • 1 Stk. saure Gurke grob zerkleinert

Saftiger Burger

Anweisungen
  • Für die Sauce: Mayonnaise, saure Sahne, Ketchup, Senf, Zwiebel und Gurke mixen.
  • Für den Burger die Zutaten mischen. Pattys formen und grillen. Währenddessen die Buns durchschneiden, buttern und die Hälften in der Pfanne oder auf dem Grill anrösten. Auf die untere Häfte die helle und die BBQ-Sauce verteilen. Darauf ein fertiges Patty legen. Das Ganze nach belieben mit Salat, Zwiebel, Tomaten, etc. belegen und mit der oberen Brötchenhälfte krönen.

Kategorien