Pastinaken-Kartoffel Suppe
Zutaten
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 500 g Pastinaken geschält, gewürfelt und gekocht
- 500 g Kartoffeln geschält, gewürfelt und gekocht
- 1 Bech. Sahne
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- etwas Salz
-
Garnitur
- 1 Stk. Petersilienstengel
Eine einfache und schmackhafte Suppe als Vorspeise.
Anweisungen
- Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und dann weich kochen.
- Die Pastinaken und Kartoffeln mit einem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten.
- Die Gemüsebrühe zugeben und alles erwärmen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mit der Sahne verfeinern.
- Abschließend auf Teller geben und mit einem Petersilienrstengel garnieren.
- Anmerkung: Pastinaken sind etwas in Vergessenheit geraten. Mit diesem einfachen Gericht wollen wir etwas für diese alte Frucht tun.
Kategorien