Pastrami Houston-Style
Zutaten
- 2 kg Rinderbrust (Alternativ Tafelspitz)
- 80 g Pökelsalz (40 g pro kg Fleisch)
- 100 g Brauner Zucker
- 40 g schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Koriandersaat (gemahlen)
- 2 EL Knoblauchpulver
- 1 EL edelsüßer Paprika
- 0.5 TL Piment
- 2 EL Liquid Smoke
- 3 EL Schwarzer Pfeffer grob gemahlen (Für Rub)
- 1 TL Koriandersaat gemahlen (für Rub)
- 1 TL Knoblauchpulver (für Rub)
Die Pastrami kann als Belag für ein Sandwich verwendet werden. Sie ist leicht zu erstellen und im Geschmack süßlicher als die NY-Style
Anweisungen
- Rinderbrust parieren
- Die Pökelmischung zusammenstellen: - 80 g Pökelsalz - 100 g brauner Zucker - 40g schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) - 2 EL Koriandersaat (gemahlen) - 2 EL Knoblauchpulver - 1 EL Edelsüßer Paprika - 1/2 TL Piment - 2 EL Liquid Smoke
- Rinderbrust beidseitig einreiben und in einen Vakuumbeutel packen
- Rinderbrust 7 Tage im Kühlschrank lagern und jeden Tag drehen, damit sich die Pökelmischung im gesamten Fleisch verteilen kann.
- Fleisch aus dem Vakuumbeutel holen und gründlich unter fleißendem Wasser abwaschen
- Fleisch in Wasser einlegen und nach 30 Minuten das Wasser wechseln
- Fleisch richtig trockentupfen
- Derweil die Rub-Mischung vorbereiten - 3 EL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) - 1 TL Koriandersaat - 1 TL Knoblauchpulver. Die Zutaten grob gemahlen
- Rinderbrust mit dem Rub komplett einreiben
- Den Grill / Smoker auf 110 °C vorheitzen
- Rinderbrust auf eine Kerntemperatur von 68-70 °C bringen
- Die Pastrami ist jetzt fertig und kann verzehrt werden
- Sie sollte aber noch etwas nachreifen dürfen, denn das erhöht den Geschmack. Legt die Pastrami in einen Vakuumbeutel und lasst sie noch einmal 7 Tage im Kühlschrank ziehen
- Guten Appetit
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