Pastrami Houston-Style

180 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 kg Rinderbrust (Alternativ Tafelspitz)
  • 80 g Pökelsalz (40 g pro kg Fleisch)
  • 100 g Brauner Zucker
  • 40 g schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Koriandersaat (gemahlen)
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL edelsüßer Paprika
  • 0.5 TL Piment
  • 2 EL Liquid Smoke
  • 3 EL Schwarzer Pfeffer grob gemahlen (Für Rub)
  • 1 TL Koriandersaat gemahlen (für Rub)
  • 1 TL Knoblauchpulver (für Rub)

Die Pastrami kann als Belag für ein Sandwich verwendet werden. Sie ist leicht zu erstellen und im Geschmack süßlicher als die NY-Style

Anweisungen
  • Rinderbrust parieren
  • Die Pökelmischung zusammenstellen: - 80 g Pökelsalz - 100 g brauner Zucker - 40g schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) - 2 EL Koriandersaat (gemahlen) - 2 EL Knoblauchpulver - 1 EL Edelsüßer Paprika - 1/2 TL Piment - 2 EL Liquid Smoke
  • Rinderbrust beidseitig einreiben und in einen Vakuumbeutel packen
  • Rinderbrust 7 Tage im Kühlschrank lagern und jeden Tag drehen, damit sich die Pökelmischung im gesamten Fleisch verteilen kann.
  • Fleisch aus dem Vakuumbeutel holen und gründlich unter fleißendem Wasser abwaschen
  • Fleisch in Wasser einlegen und nach 30 Minuten das Wasser wechseln
  • Fleisch richtig trockentupfen
  • Derweil die Rub-Mischung vorbereiten - 3 EL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) - 1 TL Koriandersaat - 1 TL Knoblauchpulver. Die Zutaten grob gemahlen
  • Rinderbrust mit dem Rub komplett einreiben
  • Den Grill / Smoker auf 110 °C vorheitzen
  • Rinderbrust auf eine Kerntemperatur von 68-70 °C bringen
  • Die Pastrami ist jetzt fertig und kann verzehrt werden
  • Sie sollte aber noch etwas nachreifen dürfen, denn das erhöht den Geschmack. Legt die Pastrami in einen Vakuumbeutel und lasst sie noch einmal 7 Tage im Kühlschrank ziehen
  • Guten Appetit

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