Pastrami NY-Style
Zutaten
- 2 kg Rinderbrust Alternativ Tafelspitz
- 80 g Pökelsalz 40g pro kg Fleisch
- 40 g Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Koriandersaat gemahlen
- 2 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Ingwer
- 4 EL Schwarzer Pfeffer Für Rub
- 1 EL Roter Kampot Pfeffer Für Rub
- 3 EL Koriandersaat Für Rub
- 1 EL Thymian Für Rub
- 1 TL Knoblauchpulver Für Rub
- 0.5 TL Ingwer Für Rub
Die Pastrami kann als Belag für ein Sandwich verwendet werden. Sie ist leicht zu erstellen und im Geschmack fantastisch.
Anweisungen
- Rinderbrust parieren
- Die Pökelmischung zusammenstellen: - 80 g Pökelsalz - 100 g brauner Zucker - 40g schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) - 2 EL Koriandersaat (gemahlen) - 2 EL Knoblauchpulver - 1 TL Ingwer
- Rinderbrust beidseitig einreiben und in einen Vakuumbeutel packen
- Rinderbrust 4-7 Tage im Kühlschrank lagern und jeden Tag drehen, damit sich die Pökelmischung im gesamten Fleisch verteilen kann.
- Fleisch aus dem Vakuumbeutel holen und gründlich unter fleißendem Wasser abwaschen
- Fleisch in Wasser einlegen und nach 30 Minuten das Wasser wechseln
- Fleisch richtig trockentupfen
- Derweil die Rub-Mischung vorbereiten - 4 EL schwarzer Pfeffer - 1 EL roter Kampot Pfeffer - 3 EL Koriandersaat - 1 EL Thymian - 1 TL Knoblauchpulver - 1 TL Ingwer Die Zutaten grob zerstossen
- Rinderbrust mit dem Rub komplett einreiben
- Den Grill / Smoker auf 110 °C vorheitzen
- Rinderbrust auf eine Kerntemperatur von 68-70 °C bringen
- Die Pastrami ist jetzt fertig
- Sie sollte aber noch etwas nachreifen dürfen, denn das erhöt den Geschmack. Legt die Pastrami in einen Vakuumbeutel und lasst sie noch einmal 7 Tage im Kühlschrank ziehen
Kategorien