Pastrami NY-Style

Einfach
Zutaten
  • 2 kg Rinderbrust Alternativ Tafelspitz
  • 80 g Pökelsalz 40g pro kg Fleisch
  • 40 g Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 EL Koriandersaat gemahlen
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwer
  • 4 EL Schwarzer Pfeffer Für Rub
  • 1 EL Roter Kampot Pfeffer Für Rub
  • 3 EL Koriandersaat Für Rub
  • 1 EL Thymian Für Rub
  • 1 TL Knoblauchpulver Für Rub
  • 0.5 TL Ingwer Für Rub

Die Pastrami kann als Belag für ein Sandwich verwendet werden. Sie ist leicht zu erstellen und im Geschmack fantastisch.

Anweisungen
  • Rinderbrust parieren
  • Die Pökelmischung zusammenstellen: - 80 g Pökelsalz - 100 g brauner Zucker - 40g schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) - 2 EL Koriandersaat (gemahlen) - 2 EL Knoblauchpulver - 1 TL Ingwer
  • Rinderbrust beidseitig einreiben und in einen Vakuumbeutel packen
  • Rinderbrust 4-7 Tage im Kühlschrank lagern und jeden Tag drehen, damit sich die Pökelmischung im gesamten Fleisch verteilen kann.
  • Fleisch aus dem Vakuumbeutel holen und gründlich unter fleißendem Wasser abwaschen
  • Fleisch in Wasser einlegen und nach 30 Minuten das Wasser wechseln
  • Fleisch richtig trockentupfen
  • Derweil die Rub-Mischung vorbereiten - 4 EL schwarzer Pfeffer - 1 EL roter Kampot Pfeffer - 3 EL Koriandersaat - 1 EL Thymian - 1 TL Knoblauchpulver - 1 TL Ingwer Die Zutaten grob zerstossen
  • Rinderbrust mit dem Rub komplett einreiben
  • Den Grill / Smoker auf 110 °C vorheitzen
  • Rinderbrust auf eine Kerntemperatur von 68-70 °C bringen
  • Die Pastrami ist jetzt fertig
  • Sie sollte aber noch etwas nachreifen dürfen, denn das erhöt den Geschmack. Legt die Pastrami in einen Vakuumbeutel und lasst sie noch einmal 7 Tage im Kühlschrank ziehen

Kategorien