Pastrami-Sandwich
Zutaten
- 2.5 kg Rinderhüfte Dickes Teilstück
- 18 g Schwarzer Peffer ganz
- 15 g Koriander ganz
- 40 g Meersalz grob
- 15 g Senfkörner
- 10 g Piment ganz
- 40 g Brauner Zucker
- 20 g Paprika edelsüß
- 10 g Knoblauchpulver
- 40 g Dijon-Senf grob
- 80 g Butter
- 80 g Dijon-senf grob
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- 100 g Räucherchips Hickory
Auf Brotscheiben mit Senfbutter und Eisbergsalat - schmeckt einfach herlich
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Rinderhüfte kalt abspülen und trockentupfen
- In einer Schale mit dem Senf einreiben ( 40g)
- Zubereitung Pastrami Gewürz:
- Pfeffer,Koriander, Senfkörner und Piment in einer Pfanne erhitzen, bis es duftet. Danach in einem Mörser alles fein zerkleinern
- Die restlichen Zutaten beifügen und gut vermischen
- Das Fleisch dann mit dem Pastrami-Gewürz gut einreiben und in eine Frischhaltefolie einpacken und für 48 Stunden in den Kühlschrank, dabei 1-2 mal drehen
- Den Smoker auf 100-120 Grad bringen. Unter das Grillgut eine Wasserpfanne geben und halbvoll füllen
- Die Rinderhüfte bei 100-120 Grad 2,5-3 Sunden smokern. Die Hälfte der Räucherchips nach 1 Stunde in die Glut geben. Die restlichen nach und nach auf der Glut verteilen. Kerntemperatur 58-63 Grad
- Zubereitung der Senfbutter Butter schaumig schlagen den Senf unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. (80g Senf)
- Wenn die Rnderhüfte fertig ist, dann noch mal 10 min ruhen lassen und dann in dünne Scheiben aufschneiden und auf das Senfbrot mit dem Eisbergsalat geben und servieren.
- Wünsche gutes Gelingen
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