Pastrami

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 kg Tafelspitz
  • 20 g Pökelsalz
  • 2 EL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver geräuchert
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Koriander
  • 6 Stk. Wacholder
  • 6 Stk. Nelken
  • 6 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Senfssat
  • 4 Bech. Schwarzbier

Tafelspitz gepökelt, gesmoked und in Bier gekocht

Anweisungen
  • Pfeffer, Paprikapulver, Koriander, Knoblauchpulver, Zucker Senfssat vermischen und die Hälfte für den Rub zur Seite stellen
  • Die andere Hälfte mit dem Pökelsalz, Wacholder, Nelken und Lorbeerblätter und Wasser zur Pökellake vermischen
  • Tafelspitz in der Pökellake einlegen, so dass er komplett bedeckt ist und für 2-3 Tage im Kühlschrank pökeln
  • Tafelspitz heraus nehmen und 12 h wässern
  • Rub komplett auftragen
  • Smoker auf 110 °C aufheizen und Tafelspitz smoken bis zu einer KT von 65°C
  • Tafelspitz herausnehmen und in Schwarzbier + Wasser, so dass der Tafelspitz komplett bedeckt ist bis zu einer KT von 68-70°C fertig kochen
  • danach heraus nehmen, dünn aufschneiden und genießen

Kategorien