Pataes me skortho
Zutaten
- 900 g Kartoffeln große, geschält
- 50 ml Olivenöl
- 100 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 2 TL Oregano
- 3 Stk. Knoblauchzehen sehr fein gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- 100 ml Wasser
Sie schmecken so gut wie sie klingen. Mit Zitronensaft und Oregano gegart. Ihr werdet Kartoffeln niemals mehr anders essen!
Anweisungen
- Den Ofen auf 230°C vorheizen. Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig und innen weich sind.
- Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.
Kategorien