Pekingsuppe

70 Min.
Einfach
Zutaten
  • 100 g Hühnerfleisch gekocht
  • 100 g Bambussprossen
  • 40 g Paprika rot
  • 40 g Paprika grün
  • 1 Stk. Ingwer haselnussgross
  • 8 Stk. Mu-Err-Pilze
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Glasnudeln
  • 200 g Tomatensaft ungewürzt
  • 2 EL Reisessig hell
  • 2 EL Reisessig dunkel
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Sambal Olek
  • etwas Srirachasauce Super Hot Chilisauce
  • 1000 ml Hühnerbrühe kräftig
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Sesamöl aus geröstetem Sesamsamen
  • etwas Erdnussöl
  • etwas Sesamöl aus geriebenen Samen
  • etwas Schnittlauch

Eine leckere Einleitung eines chinesischen Abends oder zum Durchwärmen an kalten Wintertagen. Dies ist die Restaurantvariante.

Anweisungen
  • Hühnerfleisch in sehr kleine Stücke schneiden.
  • Bambussprossen und Paprika klein würfeln.
  • Ingwer fein hacken.
  • Schnittlauch klein schneiden.
  • Mu-Err-Pilze ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann in dünne Streifen schneiden.
  • Tomatensaft, Zucker und Sambal Oelek vermischen.
  • Einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und den Ingwer glasig braten, Bambussprossen, Paprika und Mu-Err-Pilze zugeben und ca. 1 Minute mit braten, dann beiseite stellen
  • Hühnerbrühe zum kochen bringen, Hühnerfleisch zugeben, Ingwer, Bambussprossen und Paprika zugeben und alles ca. 3 Minuten kochen.
  • Tomatensaftmischung zugeben und nochmals ca. 2 Minuten kochen.
  • Die angerührte Speisestärke unter Rühren zugeben bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen, zur kochenden Suppe geben ohne zu rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Srirachasauce und Sesamöl abschmecken.
  • Suppe in einer Tasse anrichten, Schnittlauch darüber streuen, etwas Sesamöl und schwarzen Pfeffer dazugeben und sofort heiß servieren.
  • Kleines Lexikon: Wer sich fragt, was Mu Err Pilze sind, findet hier mehr Info: http://de.wikipedia.org/wiki/Judasohr

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