Pekingsuppe
Zutaten
- 100 g Hühnerfleisch gekocht
- 100 g Bambussprossen
- 40 g Paprika rot
- 40 g Paprika grün
- 1 Stk. Ingwer haselnussgross
- 8 Stk. Mu-Err-Pilze
- 2 Stk. Eier
- 50 g Glasnudeln
- 200 g Tomatensaft ungewürzt
- 2 EL Reisessig hell
- 2 EL Reisessig dunkel
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 1 EL Sambal Olek
- etwas Srirachasauce Super Hot Chilisauce
- 1000 ml Hühnerbrühe kräftig
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Sesamöl aus geröstetem Sesamsamen
- etwas Erdnussöl
- etwas Sesamöl aus geriebenen Samen
- etwas Schnittlauch
Eine leckere Einleitung eines chinesischen Abends oder zum Durchwärmen an kalten Wintertagen. Dies ist die Restaurantvariante.
Anweisungen
- Hühnerfleisch in sehr kleine Stücke schneiden.
- Bambussprossen und Paprika klein würfeln.
- Ingwer fein hacken.
- Schnittlauch klein schneiden.
- Mu-Err-Pilze ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann in dünne Streifen schneiden.
- Tomatensaft, Zucker und Sambal Oelek vermischen.
- Einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und den Ingwer glasig braten, Bambussprossen, Paprika und Mu-Err-Pilze zugeben und ca. 1 Minute mit braten, dann beiseite stellen
- Hühnerbrühe zum kochen bringen, Hühnerfleisch zugeben, Ingwer, Bambussprossen und Paprika zugeben und alles ca. 3 Minuten kochen.
- Tomatensaftmischung zugeben und nochmals ca. 2 Minuten kochen.
- Die angerührte Speisestärke unter Rühren zugeben bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen, zur kochenden Suppe geben ohne zu rühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Srirachasauce und Sesamöl abschmecken.
- Suppe in einer Tasse anrichten, Schnittlauch darüber streuen, etwas Sesamöl und schwarzen Pfeffer dazugeben und sofort heiß servieren.
- Kleines Lexikon: Wer sich fragt, was Mu Err Pilze sind, findet hier mehr Info: http://de.wikipedia.org/wiki/Judasohr
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