Pekingsuppe
Zutaten
- 3 Stk. Hühnerbrüste
- 3.5 l Hühnerbrühe
- 1 Do. Bambussprossen in Würfel geschnitten
- 1 Einh. Tomatenparika kleines Glas, in Würfel geschnitten
- 6 Stk. Shiitakepilze in Würfel geschnitten
- 3 Stk. Wolkenohrpilze in Würfel geschnitten
- 1 Stk. Zwiebel in Würfel geschnitten
- 2 Stk. Möhren in Würfel geschnitten
- 4 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 15 g Ingwer fein gehackt
- 5 EL helle Sojasauce
- 8 EL Reisessig
- 100 ml Reiswein
- 1.5 EL Tomatenmark
- 4 TL Spicy- Bean- Sauce
- 2 EL Ernussöl
- 4 EL Austernsauce
- 4 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
- 2 Stk. Palmzucker
- 4 Stk. Eier verquirlt
DIE Vorspeise vom Chinamann...
Anweisungen
- das ganze Gemüse in kleine Würfel (Brunoise) schneiden und beiseite stellen
- die Hühnerbrühe zum Köcheln bringen und die abgewaschenen Hühnerbrüste für ca. 15 min. hineingeben
- die Hühnerbrüste herausholen, beiseite stellen, abkühlen lassen und ebenso klein wie das Gemüse schneiden
- nun alle Zutaten bis auf die verquirlten Eier in die Brühe geben und gut vermengen
- alles zusammen mindestens 30 min. köcheln lassen
- am Ende das verquirlte Ei vorsichtig einrühren, damit die typischen Fäden entstehen
- mit etwas Speisestärke binden, die Konsistenz sollte aber nicht zu dickflüssig sein
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