Pekingsuppe

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Hühnerbrüste
  • 3.5 l Hühnerbrühe
  • 1 Do. Bambussprossen in Würfel geschnitten
  • 1 Einh. Tomatenparika kleines Glas, in Würfel geschnitten
  • 6 Stk. Shiitakepilze in Würfel geschnitten
  • 3 Stk. Wolkenohrpilze in Würfel geschnitten
  • 1 Stk. Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 2 Stk. Möhren in Würfel geschnitten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 15 g Ingwer fein gehackt
  • 5 EL helle Sojasauce
  • 8 EL Reisessig
  • 100 ml Reiswein
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • 4 TL Spicy- Bean- Sauce
  • 2 EL Ernussöl
  • 4 EL Austernsauce
  • 4 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
  • 2 Stk. Palmzucker
  • 4 Stk. Eier verquirlt

DIE Vorspeise vom Chinamann...

Anweisungen
  • das ganze Gemüse in kleine Würfel (Brunoise) schneiden und beiseite stellen
  • die Hühnerbrühe zum Köcheln bringen und die abgewaschenen Hühnerbrüste für ca. 15 min. hineingeben
  • die Hühnerbrüste herausholen, beiseite stellen, abkühlen lassen und ebenso klein wie das Gemüse schneiden
  • nun alle Zutaten bis auf die verquirlten Eier in die Brühe geben und gut vermengen
  • alles zusammen mindestens 30 min. köcheln lassen
  • am Ende das verquirlte Ei vorsichtig einrühren, damit die typischen Fäden entstehen
  • mit etwas Speisestärke binden, die Konsistenz sollte aber nicht zu dickflüssig sein

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