Penne al salmone - Penne mit Lachssauce
Zutaten
- 200 g Räucherlachs
- 1 Bech. Sahne
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Do. Tomaten geschälte, 800 g
- etwas Lachsschnitzel kleines Glas
- 1 Stk. Kboblauchzehe groß
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- 500 g Penne
O sole mio - der Sommer kann kommen.
Anweisungen
- Die Schalotten kleinhacken und in Olivenöl anbraten. Dann den Knoblauch hinzugeben und einige Sekunden mitbraten. Den kleingeschnittenen Räucherlachs und die Lachsschnitzel hinzugeben und 2 Minuten in der Pfanne bei voller Hitze garen.
- Die Lachsschnitzel geben noch etwas mehr Geschmack, denn meistens schmeckt der Lachs recht fad, es sei denn man kauft im zwei- bis dreistelligen Euro-Bereich ein, aber der ist wahrlich zu schade für Pasta.
- Auch ist hier kein Salz mehr nötig, nur noch etwas Pfeffer hineinreiben.
- Die passierten Tomaten und die Sahne daraufschütten und bei voller Hitze kochen lassen.
- Unverzichtbar ist hier ein Spritzschutz für die Pfanne, um nicht seine Küche zu ruinieren.
- Zur gleichen Zeit die Nudeln in das kochende Wasser geben. Nach 10 Minuten sind die Nudeln und die Sauce gleichzeitig fertig.
- Die heiße Pasta ohne Abschrecken in die Pfanne geben und nochmals einige Zeit schwenken, bis die Pasta die richtige Konsistenz hat.
- Den Teller mit gehackter Petersilie und etwas Pfeffer überstreuen.
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