Penne al salmone - Penne mit Lachssauce

15 Min.
Keine
Zutaten
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Bech. Sahne
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Do. Tomaten geschälte, 800 g
  • etwas Lachsschnitzel kleines Glas
  • 1 Stk. Kboblauchzehe groß
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • 500 g Penne

O sole mio - der Sommer kann kommen.

Anweisungen
  • Die Schalotten kleinhacken und in Olivenöl anbraten. Dann den Knoblauch hinzugeben und einige Sekunden mitbraten. Den kleingeschnittenen Räucherlachs und die Lachsschnitzel hinzugeben und 2 Minuten in der Pfanne bei voller Hitze garen.
  • Die Lachsschnitzel geben noch etwas mehr Geschmack, denn meistens schmeckt der Lachs recht fad, es sei denn man kauft im zwei- bis dreistelligen Euro-Bereich ein, aber der ist wahrlich zu schade für Pasta.
  • Auch ist hier kein Salz mehr nötig, nur noch etwas Pfeffer hineinreiben.
  • Die passierten Tomaten und die Sahne daraufschütten und bei voller Hitze kochen lassen.
  • Unverzichtbar ist hier ein Spritzschutz für die Pfanne, um nicht seine Küche zu ruinieren.
  • Zur gleichen Zeit die Nudeln in das kochende Wasser geben. Nach 10 Minuten sind die Nudeln und die Sauce gleichzeitig fertig.
  • Die heiße Pasta ohne Abschrecken in die Pfanne geben und nochmals einige Zeit schwenken, bis die Pasta die richtige Konsistenz hat.
  • Den Teller mit gehackter Petersilie und etwas Pfeffer überstreuen.

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