Pesto-Käse-Blätterteigstangen

Ein netter Snack auf dem Pizzastein oder auch Schamottestein im Grill zubereitet. Ich verwende selbstgemachtes Bärlauchpesto

 


Zutaten
10 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Den (fertigen) Blätterteig locker ausbreiten
  2. Das Ei mit etwas Salz verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen
  3. Beide Käsesorte mit etwas Paprikapulver vermischen und längs auf einer Hälfte des Blätterteiges verteilen
  4. Die andere Hälfte vom Blätterteig mit dem Bärlauchpesto bestreichen
  5. Die Hälfte mit dem Pesto wird nun auf die Hälfte mit dem Käse geklappt und gut angedrückt
  6. Nun schneidet man ca. daumendicke Streifen und streicht den Blätterteig nochmal mit Ei ab
  7. Die Streifen mit der Ei-Seite in den Rest Käse drücken und wie eine Spirale aufdrehen
  8. Auf den vorgeheizten Pizzastein bei ca. 200 Grad auf den Grill geben und 10-15 Minuten grillen. Die Käsestangen sollten nicht zu trocken und dunkel werden, da sie beim auskühlen noch aushärten !
  9. Anstatt dem Käse auf der Außenseite kann man auch Sesam verwenden.