Pesto-Käse-Blätterteigstangen
Zutaten
- 275 g Blätterteig
- 100 g geriebener Emmentaler
- 30 g Geriebener Hartkäse
- 1 Stk. Ei
- etwas Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Bärlauchpesto
Ein netter Snack auf dem Pizzastein oder auch Schamottestein im Grill zubereitet. Ich verwende selbstgemachtes Bärlauchpesto
Anweisungen
- Den (fertigen) Blätterteig locker ausbreiten
- Das Ei mit etwas Salz verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen
- Beide Käsesorte mit etwas Paprikapulver vermischen und längs auf einer Hälfte des Blätterteiges verteilen
- Die andere Hälfte vom Blätterteig mit dem Bärlauchpesto bestreichen
- Die Hälfte mit dem Pesto wird nun auf die Hälfte mit dem Käse geklappt und gut angedrückt
- Nun schneidet man ca. daumendicke Streifen und streicht den Blätterteig nochmal mit Ei ab
- Die Streifen mit der Ei-Seite in den Rest Käse drücken und wie eine Spirale aufdrehen
- Auf den vorgeheizten Pizzastein bei ca. 200 Grad auf den Grill geben und 10-15 Minuten grillen. Die Käsestangen sollten nicht zu trocken und dunkel werden, da sie beim auskühlen noch aushärten !
- Anstatt dem Käse auf der Außenseite kann man auch Sesam verwenden.
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