Pesto-Nudelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Nudeln
  • 1 Bech. Pesto rotes
  • 500 g Mozarella
  • 750 g Kirschtomaten
  • 80 ml Olivenöl
  • 40 ml Weißweinessig
  • etwas Basilikum frisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Eine wunderbare Beilage.

Anweisungen
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Mozzarella in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden, die Kirschtomaten waschen und unbedingt ganz lassen.
  • Aus dem Pesto, dem Olivenöl und dem Essig eine Marinade erstellen und diese vorsichtig salzen und reichlich pfeffern. Die Tomaten und den Mozzarella mit den Nudeln vermischen und Marinade vorsichtig unterheben.
  • Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Besser noch über Nacht, damit er gut durchziehen kann. Dann den Basilikum ausseinanderzupfen und dem Salat unterheben. Ggfs. nochmal nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
  • Der Salat ist eine erfrischende Alternativ zu den schweren Nudelsalaten mit Mayo. Auf Partys ist dieser Salat der Renner! Viel Spaß beim Nachbauen!

Kategorien