Pesto alla Genovese

15 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Bnd. Basilikumblätter
  • 1 Bnd. Petersilienblätter etwas weniger als Basilikum
  • 0.125 l gutes Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen grob zerkleinert
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan grob zerkleinert
  • etwas Meersalz
  • 150 ml Sahne wenn’s eine Pasta-Sauce werden soll

Pesto alla Genovese

Anweisungen
  • Basilikum und Petersilie im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Öl, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Salz nach und nach zugeben. Je nach Verwendungszweck soviel Öl zugeben, dass eine stabile bis leicht flüssige Masse entsteht
  • Dieses Pesto eignet sich als Dip-Sauce zu gegrilltem Fleisch und Fisch, als Würze für Suppen, Eintöpfe und Gemüse, zur Verfeinerung von Salaten und als Brotaufstrich
  • Bei Verwendung als Pasta-Sauce die Masse dicker lassen und nun mit der Sahne nochmals mixen bis eine cremige Masse entsteht. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. Das Pesto sollte jetzt relativ stabil werden - etwa wie Quark.
  • Pesto wird kalt auf die Pasta gegeben ! Achtung ! Zu Pesto reicht man keinen geriebenen Parmesan - dieser ist ja schon drin ;-)
  • Pesto in beiden Konsistenzen kann auch sehr gut eingefroren werden

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