Pesto handgemacht

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl natives
  • 2 EL Parmesankäse frisch gerieben
  • 1 Bnd. Basilikumblätter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen

Pesto aus dem Glas ist nicht immer das Wahre. Hier zeigen wir eine Version von selbstgemachtem Pesto

Anweisungen
  • Die Pinienkerne in einen Universalzerkleinerer geben und grob hacken.
  • Dann das Öl, Basllikum zugeben. Weiter zerkleinern.
  • Dann den Käse, Salz und Pfeffer zugeben. Weiterrühren.
  • Jetzt den Knoblauch zuegeben. Diesen dazu grob schneiden.
  • Alles weiterrühren, so dass sich eine cremige Masse einsellt. Gegebenenfalls etwas Öl zugeben.
  • Tipp: Bitte nur hochwertiges Olivenöl nehmen. Wer plant, das Pesto einige Tage aufzubewahren, kann statt dem Olivenöl auch Rapsöl nehmen. Das wird im Kühlschrank nicht fest.

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