Pfefferbeißer

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Mettschulter
  • 24 g NPS
  • 2 g Pfeffer weiß gemahlen
  • 2 g Senfmehl
  • 4 g Pfeffer grün getrocknet Im Mörser griffig gestoßen
  • 1 g Einfachzucker
  • 2 g Dextrose
  • 2 g Stärke
  • 1 g Koriander gemahlen
  • 1 g Muskatnuss gemahlen
  • 2 g Rötehilfe Natriumascorbat

Ein relativ einfaches Rezept für Pfefferbeißer. Ausgewogen im Geschmack. Angelehnt an -intothefire- im GSV

Anweisungen
  • Fleisch anfrieren und wolfgerecht schneiden
  • Mit den Gewürzen (außer dem grünen Pfeffer) durch die mittlere Scheibe (4 oder 5mm) wolfen
  • grüner Pfeffer hinzu geben und leicht mischen (keine starke Bindung)
  • In Schafseitlinge 24/26 füllen und ca. 30cm lang abdrehen.
  • Einen Tag bei Zimmertemperatur umröten lassen.
  • 1x kalt räuchern, ggfls. auch 2x
  • Auf gewünschte Konsistenz trocknen lassen

Kategorien