Pfefferlende vom Grill

Schwer
Zutaten
  • 2 Rumpsteaks; a ca. 200 g
  • evtl. durch Filetsteaks
  • ersetzen
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer; rot, grün,
  • schwarz
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Meerrettich
  • 2 Prise Scharfer Senf
  • 1 Prise Curry
  • 1 Teelöffel Schnittlauch; gehackt
Anweisungen
  • Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Öl verrühren. Verschiedenfarbiger gestossener Pfeffer kommt dazu und die Rumpsteaks werden damit mariniert: zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Kurz vor dem Grillen nimmt man die Steaks heraus und streift die Marinade etwas ab. Die Rumpsteaks werden mit wenig Jodsalz gewürzt und können sofort auf den Grill gelegt werden. Die restliche Marinade wird mit Tomatenmark, Meerrettich, Senf, Curry und Schnittlauch verrührt und am Schluss über die gebratenen Steaks gleichmässig verteilt. Als Beilage eignen sich Folienkartoffeln mit Knoblauchsaürrahm und gegrillter Maiskolben mit Kräuterbutter.