Pfeffersteak Shelbourne
Zutaten
- 4 Stk. Filetsteak je 200 gr.
- 2 EL Pfefferkörner grün
- 3 EL Öl
- etwas Salz
- 3 EL Cognac
- 1 EL Sherry
- 0.25 l braune Kräutersosse
Pfeffersteak Shelbourne. Etwas für Steakliebhaber.
Anweisungen
- Filetsteaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen, die Steaks damit auf beiden Seiten einreiben, den Pfeffer mit einem Löffelrücken fest eindrücken.
- Steaks mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und das Fleisch beiderseits je 4—5 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeitwenden, Oberseite nochmals einölen.
- Die fertigen Steaks leicht salzen, in eine Pfanne geben und mit erwärmtem Cognac flambieren . Sherry und die Soße darübergießen, nochmals kurz erhitzen.
- Auf angewärmten Tellern anrichten. Grillzeit für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 4-5 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten.
Kategorien