Pferdefleischrouladen aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 4 Stk. Pferderouladen
- 80 g Speck
- 0.5 Stk. saure Gurke
- 2 Stk. Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Senf
- 200 g Wurzeln
- 1 EL Margarine
- 1 TL Stärke
- 100 ml Saure Sahne
- 1 l Buttermilch
- 6 Stk. Wachholderbeeren
Frei nach einem Rezept meines MdV mache ich die Rouladen so im Dutch Oven.
Anweisungen
- Das Fleisch wird geklopft und für etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt.
- Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Küchenfliess) abtupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann mit Speck, Gurkenstreifen und Zwiebelringen belegen.
- Zusammenrollen, festbinden und in der heißen Margarine ringsum anbraten. Das kleingeschnittene Wurzeln und restliche Zwiebel zugeben.
- Nach und nach 0,25 Liter heißes Wasser auffüllen und die Rouladen gar schmoren.
- Die Rouladen aus der Brühe entnehmen. Diese anschließend durch ein Sieb seien.
- Die Schmorflüssigkeit mit dem kalt angerührten Soßenbinder binden. Saure Sahne zugießen, einmal aufkochen und nochmals abschmecken. Anstelle der Stärke zum Binden kann man natürlich auch eine Mehlschwitze machen.
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