Pferdefleischrouladen aus dem Dutch Oven

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Pferderouladen
  • 80 g Speck
  • 0.5 Stk. saure Gurke
  • 2 Stk. Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 200 g Wurzeln
  • 1 EL Margarine
  • 1 TL Stärke
  • 100 ml Saure Sahne
  • 1 l Buttermilch
  • 6 Stk. Wachholderbeeren

Frei nach einem Rezept meines MdV mache ich die Rouladen so im Dutch Oven.

Anweisungen
  • Das Fleisch wird geklopft und für etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt.
  • Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Küchenfliess) abtupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann mit Speck, Gurkenstreifen und Zwiebelringen belegen.
  • Zusammenrollen, festbinden und in der heißen Margarine ringsum anbraten. Das kleingeschnittene Wurzeln und restliche Zwiebel zugeben.
  • Nach und nach 0,25 Liter heißes Wasser auffüllen und die Rouladen gar schmoren.
  • Die Rouladen aus der Brühe entnehmen. Diese anschließend durch ein Sieb seien.
  • Die Schmorflüssigkeit mit dem kalt angerührten Soßenbinder binden. Saure Sahne zugießen, einmal aufkochen und nochmals abschmecken. Anstelle der Stärke zum Binden kann man natürlich auch eine Mehlschwitze machen.

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