Pferdespieß mit pikanter Tomatensauce

Normal
Zutaten
  • 600 g Fleisch zu Grillen
  • 150 g fetten oder bunten Speck
  • 1 große Zwiebel, 1 Paprikaschote, 1 bis 2 Gewürzgurken
  • 4 Eßlöffel Tomatenketchup, 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Eßlöffel herbe Konfitüre (Sauerkirsch oder Preiselbeer)
  • 1 Eßlöffel Butter, 1 Eßlöffel geriebene Zwiebel, 1/2 Tasse Kaffeesahne
Anweisungen
  • Das Fleisch und die Zutaten in Würfel oder dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf einen Spieß stecken.
  • Die vorbereiteten Spieße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die Butter leicht bräunen und die geriebene Zwiebel anschwitzen.
  • Konfitüre, Tomatenketchup und Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren.
  • Die Soße unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen und dann die Kaffeesahne zugeben.
  • Das Braten der Spieße erfolgt entweder in einer Pfanne mit Fett (wenden nicht vergessen) oder auf dem Grill (Holzkohle oder auch Mikrowelle).
  • Die fertigen Spieße mit der pikanten Soße anrichten.
  • Als Beilage eignen sich Reis oder Pommes Frites gemeinsam mit einem bunten Salat.