Pflaumen-Zimt-BBQ-Sauce
Zutaten
- 2 EL Öl
- 2 Stk. Schalotten grob gewürfelt
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten in Öl, abgetropft, grob gewürfelt
- 1000 g Tomaten passiert
- 450 g Pflaumenmus
- 200 ml Wasser
- 5 EL Honig
- 1 EL Rub des eigenen Vertrauens
- 1 TL Zimt
- 1 TL Cayennepfeffer
- 3 TL Pfeffer schwarzer, frisch gemahlen
Während des Kochens steigt einem schon ein herrlich fruchtiges Zimtaroma in die Nase, einfach toll.
Anweisungen
- Das Öl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Schalotten mit dem Knobi kurz anbraten. Dann die getrockneten Tomaten hinzufügen und kurz weiterrösten (Achtung: der Knobi darf nicht dunkel werden, das schmeckt eklig bitter!).
- Die passierten Tomaten hinzufügen, sowie das Plaumenmus und 200 ml Wasser.
- Ca. 15 min unter gelegentlichem Rühren köcheln (mit geschlossenem Deckel).
- Dann mit dem Zauberstab gut glattmusen.
- Jetzt den Honig, den Rub, den Zimt, den Cayenne sowie den Pfeffer hinzufügen und erneut ca. 15 min köcheln, wiederum mit geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem Rühren.
- Während des Kochens steigt einem schon ein herrlich fruchtiges Zimtaroma in die Nase, einfach toll. Viel Spaß beim Nachkochen :)
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