Pflaumen-Zimt-BBQ-Sauce

40 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 EL Öl
  • 2 Stk. Schalotten grob gewürfelt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten in Öl, abgetropft, grob gewürfelt
  • 1000 g Tomaten passiert
  • 450 g Pflaumenmus
  • 200 ml Wasser
  • 5 EL Honig
  • 1 EL Rub des eigenen Vertrauens
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 TL Pfeffer schwarzer, frisch gemahlen

Während des Kochens steigt einem schon ein herrlich fruchtiges Zimtaroma in die Nase, einfach toll.

Anweisungen
  • Das Öl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Schalotten mit dem Knobi kurz anbraten. Dann die getrockneten Tomaten hinzufügen und kurz weiterrösten (Achtung: der Knobi darf nicht dunkel werden, das schmeckt eklig bitter!).
  • Die passierten Tomaten hinzufügen, sowie das Plaumenmus und 200 ml Wasser.
  • Ca. 15 min unter gelegentlichem Rühren köcheln (mit geschlossenem Deckel).
  • Dann mit dem Zauberstab gut glattmusen.
  • Jetzt den Honig, den Rub, den Zimt, den Cayenne sowie den Pfeffer hinzufügen und erneut ca. 15 min köcheln, wiederum mit geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem Rühren.
  • Während des Kochens steigt einem schon ein herrlich fruchtiges Zimtaroma in die Nase, einfach toll. Viel Spaß beim Nachkochen :)

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