Pflaumenspießchen
Zutaten
- 1 Stk. Schweinefilet es sollten 12 Scheiben à 2 cm dicke herauskommen
- 8 Stk. Trockenpflaumen frische (entsteinte) gehen auch
- 4 Sch. Frühstücksspeck ca. 1-2 mm dünn geschnitten
- 2 TL Madras-Curry
- 3 TL Geräucherte Paprika
- 1 TL Grobes Meersalz alternativ 1/2 TL Fleur de Sel
- 3 EL Olivenöl extra nativ zu bevorzugen
- 4 Stk. Schaschlik-Spieße Holzspieße min. 30 Minuten gewässert
Spießchen aus Schweinefilet und Pflaumen im Speckmantel. Arbeitszeit 15-20 Minuten, Ruhezeit ca. 60 Minuten
Anweisungen
- Gewürze und Öl in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren, falls Holzspieße benutzt werden, diese in Wasser legen.
- Fleisch parieren und in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Speckscheiben halbieren und die Stücke um je eine Pflaume wickeln.
- Je 3 Fleischstücke und 2 Speckpflaumen abwechselnd aufspießen.
- Spieße beidseitig mit der Marinade bepinseln und 1 Stunde ziehen lassen.
- Im vorgeheizten Grill bei geschlossenem Deckel mit 200 - 210°C direkter Hitze für etwa 3 Minuten je Seite grillen.
- Mit leckerer (BBQ-)Sauce servieren.
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