Picanha
Zutaten
- 1 Stk. Tafelspitz
- 2 EL Meersalz
Tafelspitz auf brasilianisch.
Anweisungen
- Ein Stück Tafelspitz (Kg ca. 12 €) wird in ca. 8 cm Scheiben geschnitten. Danach wirden die Scheiben rund geformt und auf einen flachen Spieß der Reihe nach aufgesteckt.
- Die Schnittflächen sind eben und schauen alle auf die gleichen beiden Seiten. Das Fleisch mit Meersalz einreiben und scharf angrillen.
- Sobald das Fleisch karamellbraun angegrillt ist, wird jetzt eine 3-8 mm dicke Scheibe von den angegrillten Zonen abgeschnitten.
- Das Meersalz zuvor bestmöglich abkratzen. Das Fleisch wieder auf den Grill zurück zur nächsten Runde.
- Das Fleisch muss fest auf dem Spieß sitzen, ansonsten kann nicht sauber geschnitten werden. Nach meinem Geschmack sind die feinen Scheiben deutlich besser als das Fleisch in beispielsweise 2 cm Scheiben zu servieren.
- Es könnte eher zäh wirken. Durch die feinen Scheiben fällt dass allerdings nicht auf --> Dönerprinzip.
- Geschmack ist nur durch das Salz und das marmorierte Tafelspitzfleisch (12 € /Kg) der Hammer.
- Wer schon mal in Brasilien war, wird es bestätigen.
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