Pichelsteiner Eintopf

 


Zutaten

450 g Rindfleisch

450 g Schweinefleisch

3 Zwiebeln, in Ringe

4 Möhren, in Scheiben

1 kl. Sellerie, gewürfelt

400g Kartoffeln, gewürfelt

2 Stangen Lauch, in Ringen

½ kl. Weißkohl, gehobelt

Salz, schw. Pfeffer, 1 tl Kümmel, 1 tl Majoran

½ Ltr Wasser

1 Bund Petersilie

Man kann auch 300 g Hammelfleisch mit rein geben. Dann die anderen Fleischmengen auf 300 g reduzieren.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

90 Min.
Leicht
6

Kategorien


Anweisungen

Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

In den DO etwas Öl rein und dann das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in den DO schichten.

Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.

Die letzte Schicht sollte aus Gemüse/Kohl bestehen.

Wasser drüber gießen und bei schwacher Hitze 90-120 min. kochen lassen.

Kohleverteilung 1/3 unten und 2/3 oben,

z.B. bei einem 12" Do 8 untem und 16 oben!