Pichelsteiner Eintopf

90 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • 450 g Rindfleisch
  • 450 g Schweinefleisch
  • 3 Zwiebeln, in Ringe
  • 4 Möhren, in Scheiben
  • 1 kl. Sellerie, gewürfelt
  • 400g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Stangen Lauch, in Ringen
  • ½ kl. Weißkohl, gehobelt
  • Salz, schw. Pfeffer, 1 tl Kümmel, 1 tl Majoran
  • ½ Ltr Wasser
  • 1 Bund Petersilie
  • Man kann auch 300 g Hammelfleisch mit rein geben. Dann die anderen Fleischmengen auf 300 g reduzieren.
Anweisungen
  • Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  • In den DO etwas Öl rein und dann das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in den DO schichten.
  • Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
  • Die letzte Schicht sollte aus Gemüse/Kohl bestehen.
  • Wasser drüber gießen und bei schwacher Hitze 90-120 min. kochen lassen.
  • Kohleverteilung 1/3 unten und 2/3 oben,
  • z.B. bei einem 12" Do 8 untem und 16 oben!

Kategorien