Pichelsteiner Eintopf
6
Zutaten
- 450 g Rindfleisch
- 450 g Schweinefleisch
- 3 Zwiebeln, in Ringe
- 4 Möhren, in Scheiben
- 1 kl. Sellerie, gewürfelt
- 400g Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Stangen Lauch, in Ringen
- ½ kl. Weißkohl, gehobelt
- Salz, schw. Pfeffer, 1 tl Kümmel, 1 tl Majoran
- ½ Ltr Wasser
- 1 Bund Petersilie
- Man kann auch 300 g Hammelfleisch mit rein geben. Dann die anderen Fleischmengen auf 300 g reduzieren.
Anweisungen
- Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- In den DO etwas Öl rein und dann das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in den DO schichten.
- Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
- Die letzte Schicht sollte aus Gemüse/Kohl bestehen.
- Wasser drüber gießen und bei schwacher Hitze 90-120 min. kochen lassen.
- Kohleverteilung 1/3 unten und 2/3 oben,
- z.B. bei einem 12" Do 8 untem und 16 oben!
Kategorien