Pikante Fleischklößchen auf Szechuan Chinakohl

200 Min.
Normal
10
Zutaten
  • Zutaten Fleischbällchen:
  • - 1kg magerer Schweinebauch (ohne Knochen und Schwarte)
  • - Salz
  • - 10x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 5x Eiweiß
  • - 5x EL Maisstärke (in 5x EL Wasser angerührt)
  • - 1x TL Sichuanpfeffer (frisch geröstet & gemahlen)
  • - 3x Frühlingszwiebeln
  • - 100g Ingwer
  • - 3x Chinaknoblauch
  • - 150g rote scharfe Bohnenpaste (Yeo’s)
  • - 10x TL brauner Zucker
  • - 10x TL weißer Reisessig (Dam Trang)
  • - 5x EL Sojasauce (hell, Kikkoman)
  • - Öl zum Frittieren
  • - Erdnussöl
  • Zutaten Szechuan-Chinakohl:
  • - x Chinakohl
  • - 1x TL Sichuanpfeffer
  • - 2x rote Chilischoten
  • - ca. 30g frisch geröstete Cashewkerne
  • - 1x EL Sojasauce (hell, Kikkoman)
  • - 1x TL brauner Zucker
  • - 1x EL weißer Reisessig (Dam Trang)
  • - 1x EL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - rotes Hot Chili-Öl
  • - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - Wasser1
  • - Salz
Anweisungen
  • Anleitung Fleischbällchen:
  • - Schweinebauch sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen
  • - mit 5x EL Reiswein, dem Eiweiß, Sichuanpfeffer und der angerührten Maisstärke mischen, bis sich eine homogene Masse bildet
  • - Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln getrennt fein hacken
  • - 4x EL vom gehackten Ingwer unter die Fleischmasse mischen
  • - Den restlichen Ingwer, Knoblauch und die Bohnenpaste vermischen
  • - Zucker, Essig, Sojasauce und den restlichen Reiswein vermischen
  • - aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser)
  • - im Wok ca. 2 – 3 Minuten frittieren bis sie schön gebräunt sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • - die Knoblauch-Ingwer-Bohnenpaste-Mischung in etwas Erdnussöl kurz pfannenrühren, mit der Saucenmischung ablöschen, Fleischkügelchen untermischen und kurz mitbraten
  • - auf einer Platte, mit Szechuan Chinakohl und den Frühlingszwiebeln bestreut, anrichten…
  • - als Beilagen frisch frittiertes Krabbenbrot (Krupuk) und frittierte Glasnudeln servieren
  • Anleitung Chinakohl:
  • - Chinakohl in Streifen schneiden
  • - die Sojasauce, braunen Zucker und den Reisessig vermischen
  • - einen Wok erhitzen, Chili-Öl zugeben und den Sichuanpfeffer bei kleiner Hitze anbraten, wenn er dunkel wird aus dem Öl nehmen
  • - die grob gehackten Chilischoten kurz mitbraten
  • - Chinakohl zugeben und kurz mitbraten, mit dem Reiswein ablöschen & zugedeckt, ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, evtl. etwas Wasser zugeben
  • - die Soja-Zucker-Essigmischung zugeben und kurz mit köcheln
  • - die Cashewkerne untermischen
  • - mit Salz abschmecken, dem Sesamöl beträufeln & servieren

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