Pikante Fleischklößchen auf Szechuan Chinakohl
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Zutaten
- Zutaten Fleischbällchen:
- - 1kg magerer Schweinebauch (ohne Knochen und Schwarte)
- - Salz
- - 10x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 5x Eiweiß
- - 5x EL Maisstärke (in 5x EL Wasser angerührt)
- - 1x TL Sichuanpfeffer (frisch geröstet & gemahlen)
- - 3x Frühlingszwiebeln
- - 100g Ingwer
- - 3x Chinaknoblauch
- - 150g rote scharfe Bohnenpaste (Yeo’s)
- - 10x TL brauner Zucker
- - 10x TL weißer Reisessig (Dam Trang)
- - 5x EL Sojasauce (hell, Kikkoman)
- - Öl zum Frittieren
- - Erdnussöl
- Zutaten Szechuan-Chinakohl:
- - x Chinakohl
- - 1x TL Sichuanpfeffer
- - 2x rote Chilischoten
- - ca. 30g frisch geröstete Cashewkerne
- - 1x EL Sojasauce (hell, Kikkoman)
- - 1x TL brauner Zucker
- - 1x EL weißer Reisessig (Dam Trang)
- - 1x EL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - rotes Hot Chili-Öl
- - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- - Wasser1
- - Salz
Anweisungen
- Anleitung Fleischbällchen:
- - Schweinebauch sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen
- - mit 5x EL Reiswein, dem Eiweiß, Sichuanpfeffer und der angerührten Maisstärke mischen, bis sich eine homogene Masse bildet
- - Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln getrennt fein hacken
- - 4x EL vom gehackten Ingwer unter die Fleischmasse mischen
- - Den restlichen Ingwer, Knoblauch und die Bohnenpaste vermischen
- - Zucker, Essig, Sojasauce und den restlichen Reiswein vermischen
- - aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser)
- - im Wok ca. 2 – 3 Minuten frittieren bis sie schön gebräunt sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen
- - die Knoblauch-Ingwer-Bohnenpaste-Mischung in etwas Erdnussöl kurz pfannenrühren, mit der Saucenmischung ablöschen, Fleischkügelchen untermischen und kurz mitbraten
- - auf einer Platte, mit Szechuan Chinakohl und den Frühlingszwiebeln bestreut, anrichten…
- - als Beilagen frisch frittiertes Krabbenbrot (Krupuk) und frittierte Glasnudeln servieren
- Anleitung Chinakohl:
- - Chinakohl in Streifen schneiden
- - die Sojasauce, braunen Zucker und den Reisessig vermischen
- - einen Wok erhitzen, Chili-Öl zugeben und den Sichuanpfeffer bei kleiner Hitze anbraten, wenn er dunkel wird aus dem Öl nehmen
- - die grob gehackten Chilischoten kurz mitbraten
- - Chinakohl zugeben und kurz mitbraten, mit dem Reiswein ablöschen & zugedeckt, ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, evtl. etwas Wasser zugeben
- - die Soja-Zucker-Essigmischung zugeben und kurz mit köcheln
- - die Cashewkerne untermischen
- - mit Salz abschmecken, dem Sesamöl beträufeln & servieren
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