Pikante Lammkeule vom Drehspieß
Zutaten
- 2000 g Lammkeule
-
Marinade
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Ingwer frisch, gerieben
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Kardamom gemahlen
Lamm vom Spieß, ein Genuss. Dieses hier Niedertemperaturgegrillt.
Anweisungen
- Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien Die Lammkeule auf beiden Seiten mit diagonalen Einschnitten im Abstand von etwa 3 cm versehen.
- Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Lammkeule in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen.
- Dabei darauf achten, dass die Einschnitte mit Marinade gefüllt werden. Mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht, mindestens jedoch eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Grill gründlich vorheizen. Die Lammkeule auf einen Drehspieß stecken und den Spieß an der Haltevorrichtung anbringen.
- Etwa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze garen. Dabei alle 15 Minuten mit der restlichen Marinade bestreichen.
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