Pikante Lammkeule vom Drehspieß

Schwer
Zutaten
  • 2000 g Lammkeule
  • Marinade
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Ingwer frisch, gerieben
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Kardamom gemahlen

Lamm vom Spieß, ein Genuss. Dieses hier Niedertemperaturgegrillt.

Anweisungen
  • Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien Die Lammkeule auf beiden Seiten mit diagonalen Einschnitten im Abstand von etwa 3 cm versehen.
  • Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Lammkeule in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen.
  • Dabei darauf achten, dass die Einschnitte mit Marinade gefüllt werden. Mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht, mindestens jedoch eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Grill gründlich vorheizen. Die Lammkeule auf einen Drehspieß stecken und den Spieß an der Haltevorrichtung anbringen.
  • Etwa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze garen. Dabei alle 15 Minuten mit der restlichen Marinade bestreichen.

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