Pikante Maismuffins

Zutaten
- 120 g Mehl
- 0.25 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 120 g Maismehl Polenta
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 Stk. Ei
- 60 ml Maisöl
- 150 ml Milch oder Buttermilch
- 1 Stk. rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 1 Stk. rote Paprikaschote fein gehackt
- 2 EL Basilikum frisch und fein gehackt
- 1 Do. Maiskörner kleine Dose, abgetropft
Pikante Maismuffins
Anweisungen
- Ein Muffinblech mit zwölf Löchern einfetten und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Mehl, das Salz und das Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Maismehl und dem Zucker vermischen.
- Das Ei, das Öl und die Milch miteinander verschlagen und zu der Mehlmischung gießen. Locker untermischen.
- Die Chili- und Paprikastücke, das Basilikum und den Mais einrühren.
- Den Teig in die Muffinlöcher füllen, in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
- Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Kategorien