Pikante Maismuffins

Normal
Zutaten
  • 120 g Mehl
  • 0.25 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 120 g Maismehl Polenta
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 60 ml Maisöl
  • 150 ml Milch oder Buttermilch
  • 1 Stk. rote Chilischote entkernt und fein gehackt
  • 1 Stk. rote Paprikaschote fein gehackt
  • 2 EL Basilikum frisch und fein gehackt
  • 1 Do. Maiskörner kleine Dose, abgetropft

Pikante Maismuffins

Anweisungen
  • Ein Muffinblech mit zwölf Löchern einfetten und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Das Mehl, das Salz und das Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Maismehl und dem Zucker vermischen.
  • Das Ei, das Öl und die Milch miteinander verschlagen und zu der Mehlmischung gießen. Locker untermischen.
  • Die Chili- und Paprikastücke, das Basilikum und den Mais einrühren.
  • Den Teig in die Muffinlöcher füllen, in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
  • Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

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